Mampir ke TB Silalahi Museum

Siapa yang ga kenal dengan kota Balige, ibukota dari kabupaten Toba Samosir, tempat di mana memandang eloknya Danau Toba sudah menjadi hal yang biasa. Yap, kota ini memang berbatasan langsung dengan Danau Toba, jadi bisa dibayangkan dong luasnya Danau Toba ini.. perjalanan darat dari Prapat sampai Balige selama 2 jam semua berbatasan dengan danau. Selain danau, berbicara tentang Kota Balige tentu mengingatkan kita sama tempat ikoniknya, yaitu pasar tradisional yang berbentuk rumah adat Batak. Selain itu di kota ini bentornya pun juga ikonik, yaitu pake vespa.

Namun sayang sekali saya jalan-jalan ke Balige bukan untuk naik vespa, namun saya sedang cek user experience pelanggan berbumbu mencari pokemon. Berkeliling kota Balige mencari pokestop akhirnya mengantarkan saya ke pintu gerbang TB Silalahi Museum, museum pribadi TB Silalahi sekaligus museum sejarah suku Batak. Karna saya tengok banyak pokestop, akhirnya saya iseng masuk ke museum. Saat melangkah ke pintu masuk yang cukup megah, saya distop tidak diperbolehkan masuk. Rupanya saya masuk lewat pintu keluar.

IMG_20160809_121807
Berpose bersama patung TB Silalahi

Masuk ke dalam museum TB Silalahi, kita langsung disuguhkan  patung Pak Silalahi dengan macan. Saya kurang mengerti korelasinya, namun bisa diduga ini untuk menampilkan kesan garang. Tak lupa saya pun berfoto. Ada juga helikopter mini yang saya cek-cek walau belum pernah naik helikopter, ini helikopter asli. Kesan saya menengok komplek museum ini adalah ternyata besar dan modern arsitekturnya. Saya pun masuk ke bangunan museum pribadi Pak Silalahi. Oiya yang belum tahu tentang TB Silalahi silakan googling, namun sedikit cerita beliau adalah mantan Menpan pada masa pemerintahan Soeharto.

-lanjut baca…>

Advertisements

Happy B(ear)irthday

Judulnya kocak dan ga nggenah ternyata, but anyway I hope it is not too late to post a Happy Birthday gift to my dearest Hesti Nuraini who has just turned to 22 :D.

Banyak kejadian unik di ultahmu yang ke-22 iniii..dan sepertinya cukup menggelitik buat diceritain..

  • Di malem pergantian umur, berdua nyanyi nyayi riang di depan gedung sate..dari lagu cinta ampe lagu kebangsaan.. Terus dinyanyiin deh lagu happy birthday ama aak pengamen jalanan special by request hehee..
  • Di malam dan tempat yang sama ditemu sama sekelompok mahasiswa(i) pencari dana segar yang ngejual glowing lolipop khas warung Cihurip yang dulu emang sempet ngetrend di kalangan mahasiswa KKNT. Beneran bisa nyala lho, caranya dipatahin stiknya terus dikocok-kocok, Taraaa nyala deh. Harganya? Mereka jual 5000 dapet 2…Padahal di Cihurip sebijinya 500, haha.. Lumayan, bisa buat nostalgia.. Nih beneran bisa nyala kaan..
    2014321202829
  • Di hari ulang tauuun..jalan-jalan ke Ciwalk terus for the first time mampir ke Mujigae. Seru ngets ternyata, pesen makanan aja pake iPad…jadi nggumun deh. Aku beli bibimbab, Hesti cobain ramyun. Kimchi-nya maknyus, dan ternyata kimchi emang sulit diterima lidah orang indonesia walau yg bikin juga udah orang indo.. Ni penampakan bibimbabnya..
    2014322114406
    Dan di Mujigae ternyata bisa foto-foto alay juga -,- Mana fotonya bisa terpampang live lagi di salah satu layar, jd bisa diliat khalayak ramai. Nih fotonyaaa..Hestinya bunder

unnamed

 

  • Mo beli kue bingung mau Breadtalk apa Jco.. Salahin mereka sih yang gelar lapak sebelahan. Hasilnya matung berdua di antara Jco ama Breadtalk.. Ke kanan apa ke kiri ya 😕
  • Akhirnya beli Jco setelah mencoba jalan lewat jalan memutar, jadinya ga ketemu lapak si Breadtalk dan terhindar dari godaan kegalauan. Habis itu cari lilin di Yogya tapi kaga ada angka 2.. Angka 2 nya aja ngga ada apalagi 2 angka 2 buat bentuk 22 😦
  • Dari Ciwalk mampir eh mblandang ke Borma Dago, cari lilin angka 2. Eh habis juga. Fix sih ini konspirasi. Akhirnya beli lilin-lilin kecil… Dan kau liiiiilin lilin keciiil.. Taraaa..nih Jco dengan bertabur lilin..2014322150039
  • Di Kosan dapet surprise dari kaka Desi.. Dapet kotak makan beruang ama es krim walls bertabur lilin.. langsung meleleh hehe.. But anyway, seneng liat kalian pelukan unyu :3
    2014322151929

Lucu kaan..Happy B(ear)irthday Hesti Nuraini…..!

*ulang taunnya tanggal 22-03-14, dipost tanggal 01-04-14 hehe..

Jogja Minggu Pagi

Akhir minggu lalu saya berkesempatan buat pulkam ke Jogja.. Ga ada angin apa-apa untuk kepulangan kali ini, hanya kangen dan rindu semata pada keluarga dan kota tercinta. Lama ga ke Jogja ternyata banyak juga yang berubah, cem sekarang banyak banget hotel baru.. udah cem jadi kota pariwisata kalo main di Simcity, industrinya condong ke arah hotel. But thats ok daripada bangun mall banyak banyak.

Minggu pagi rasanya ga afdol kalo belum naik sepeda (kate sapee..) So dengan berbekal sepeda lipat yg lagi ngetrend itu, saya jalan-jalan gowes sepeda menelusuri kota Jogja dari selatan ke utara ke selatan lagi. Jam 6 pagi saya sudah lepas landas dari rumah di sekitar Krapyak.. hmm, bekal yang dibawa ? Cuma tas selempang mini berisikan duit buat jajan ma hp kali aja tersesat.

Perjalanan pagi ini dimulai dengan tujuan awal ke lapangan Minggiran… dan ternyata masih sepi..So lanjut aja hingga tibalah di alun-alun selatan, alun-alun beringin kembar yang ada gambar dulu ada gajahnya. Ternyata udah rame sob! Udah banyak yg larpag alias lari pagi, badminton, sampe lagi mulai senam. Nih, no pict hoax katanya..

2014309055819

2014309055844

Seru juga sepedaan keliling alun alun, tapi masih banyak tempat yg perlu dijelajahi mumpung masi pagi. So lanjut aja, dari alun alun lanjut terus sampe ke kawasan nol kilometer jojgakarta :D. Memang tempat ini ikonik banget, dan entah kenapa high class gitu kesannya, haha..classy. Apalagi nama jalannya yg ke arah alun-alun utara, jalan Trikora, ditambah model bangunan Bank BI ma BNI, makin historis deh ni tempat. Di depan monumen umum satu maret ternyata jadi car free day,tapi ya jalan penuh dibuat orang senam.

2014309061131

2014309061148

2014309061139 

Karna jalan dipake senam, terpaksa deh muter buat ke jalan malioboro..lumayan jauh juga muternya, tapi emang pengennya gitu sih..mumpung masih pagi dan udara masi seger. Dan sekali lagi sesampai di Jalan Malioboro, ini tempat fix ikonik banget.. Semua liputan tivi yg mau ngeliput jogja pasti prolognya nge-shoot tempat ini. Di sana juga uda banyak turis lokal yg foto ama papan nama jalan malioboro.. Kalo turis manca mah mana ada yg foto di tempat begituan.

2014309062212

2014309062527

Ngomongin jalan malioboro, ada tempat makan enak dan murah tiap pagi..yups, pecel madiun yg ada di depan mall malioboro, tepatnya di samping jalan masuk ke parkir basement mobil. Enak dan mantep bumbunya..tapi ya kalo minggu pagi jangan harap dapet cepet dilayani..orang pagi aja udah ngebeludak kaya gitu huhu.. Urung deh ngepecel sembari istirahat.

Malioboro udah, masih ada satu lagi target destinasi saya, boulevard UGM. Jalan ke utara terus akhirnya sampe juga di boulevard UGM yang panjangnya hampir se-ITB. Jalannya lumayan lenggang, rasanya pengen main sepatu roda di sana.. Di grasaba juga rame orang pada larpag walaupun debu abu vulkanik masih bersisa, menyebabkan kabut debu yang menyesakkan. Debu abu vulkanik ini memang ga bakal ilang dengan sendirinya..harus dikeruk terus dimasukin karung.

2014309065508boulevard UGM…ijo

Pusing main di grasaba, saya sedikit cuci mata di sunmor UGM.. Sunmor itu semacaem pasar tumpah di minggu pagi yg isinya orang jualan macem macem… Kalo di Bandung kaya di Gasibu.

Daaan..badan ini lelah juga akhirnya, apalagi sepedanya :’).. Kini tinggalah jalan untuk pulang.. Sebelum pulang, jajan dulu 😛

 

Cupisita

20130218_133949

Ana-Ami-Hesti di cozy corner, belajar bareng menghadapi kuis antena #2 esok hari. Tentu saja si Ami yang jadi mentor pro.

1361949201896

 

 

 

 

Putu-Hesti jadi anak gaul perpus pusat. Warning: adegan di foto ini ga direkayasa karna emang lagi belajar beneran wkwkwk..

1361955265745

 

Ana juga jadi anak gaul perpus pusat sambil hipotermia di kutub utara

Cerita dari Bahan Mentah (2)

Nah, masih dalam nuansa KKN Tematik ITB 2012 nih.. Kali ini saya mau cerita lagi tentang kelompok bahan mentah kloter 3.. Uda hampir 2 minggu kami ada di desa Cihurip ini, ga kerasa banget.. Mungkin karna saking betahnya tinggal di sini.

Ada banyak kenangan di kkn tematik ini, salah satunya adalah keberadaan anggota kelompok bahan mentah yang kocak parah. Membuat hari-hari kerja kami di desa Cihurip menjadi lebih menyenangkan.
-lanjut baca>

Cerita ke Curug

Alhamdulillah kloter 3 KKNT ITB 2012 diberi kesempatan rame rame bareng bareng bersamo samo sadayana main ke curug. Emang nih, desa Cihurip ini menawarkan beauty of view yang memanjakan mata dan membuat hati berdecak kagum.

Pukul delapan sesuai dengan kesepakatan bersama kami berkumpul di ponpes. Nah, the Akib’z Company full team nih.. Eh, D’Cupizz juga full team looh… Hehe tentunya minus si desy yang bakal kenyang makan foto-foto aja..

  -lanjut baca>