Lego the Movie: Good Promotion!!!!

Hehe, sebenernya ini late post, tapi tak apalah daripada tidak di-publish sama sekali. Film ini adalah film pertama yang saya tonton langsung (yakali siaran tunda..) di Bioskop 21 Braga City Walk. Walaupun udah hampir 4 tahun tinggal di Bandung, tapi ini baru pertama kalinya saya menginjakkan kaki di BCW. Mallnya emang rada creepy sih, perlu turun sampe 3 lantai underground buat nemuin tempat parkir motor. Yang tambah bikin creepy sih suasananya yang sepi..mungkin daya tariknya cuma si bioskop 21 ini yang terkenal dengan murahnya haha..

Dengan hanya 15 rebu saya sudah bisa menebus film Lego the Movie yang kata orang sih lucu and worth watching. Denger kata lego saya jadi kepikiran mainan susun-susun cap pasar malem sekatenan yang jaman kecil dulu udah jadi bagian dari hidup. Tiap main rumah-rumahan pasti ada susun-susun.. Duh, jadi ketauan kalo dulu suka main rumah-rumahan.. >,<

Penemu susun-susun itu sejatinya adalah orang yang jenius coy, kenapa coba? Karna dia bisa membangkitkan naluri imajinasi liar yang dimiliki para bocah. Dari burung unta sampe kendaraan hovercraft sampe rumah batanya si tiga anak babi udah pernah gw bikin. Mau apa lagi? Mobil roda kotak juga pernah..sampe bikin dingklik juga pernah. Liar pokoknya.

Back to Lego the Movie, jadi nonton Film ini bikin ingatan saya bernostalgia jaman masa kanak-kanak. Ceritanya sederhana banget, tentang seorang ordinary builder yang biasa banget dan tiba-tiba harus menyelamatkan dunia dari senjata lem castrol. Entah kenapa karena kesederhanaan ceritanya bisa bikin film ini penuh adegan yang lucu abis, ajib, dan aneh. Mungkin awalnya agak belum terbiasa ya nonton tumpukan lego yang bisa gerak-gerak gitu, a little bit different from other animated film pokoknya. Tapi lama lama juga bakal terbiasa juga, malah jadi sisi unik dari film ini.

The-Lego-Movie-Building-Block-Toys-Build-the-Blockbuster-of-the-Year-650x406

Oke, jadi saking penasarannya sama yang namanya mainan Lego, saya sampe googling sana sini dan cukup kaget ketika mendapati harganya. WOW, ternyata sebuah Lego set harganya mulai 400 ribuan sampe 9 juta!!! Maaaaaak… 9 Juta coyy!!  Bisa dibayangin sih yang beli ini pasti para collector yang udah berdasi. Yakali lah memercayakan mainan jutaan ke anaknya yang baru 7 taun -dan terus ilang ilangan- Hmm, effort untuk beli mainan ini ternyata memang cukup besar. Di bawah ini beberapa set Lego dari seri Lego the Movie yang saya comot dari om google.. Keren juga kayanya, haha..

images

 

the-lego-movie-sets-0

 

So, secara keseluruhan film ini bakal sukses membuatmu penasaran sama mainan Lego, terutama bagi yang belum pernah kenal… Awesome!

Advertisements

The Secret Life of Walter Mitty – What a scenery

1380504279_SecretFilm The Secret Life of Walter Mitty mengisahkan perjalanan menakjubkan dari Walter Mitty si pelamun (diperankan oleh Ben Stiller), seorang negative-asset manager majalah LIFE yang diambang kebangkrutan. Karena kehampaan hidupnya, tak jarang Mitty membayangkan aksi-aksi brutal yang-andai-saja-itu-terjadi pada dirinya. Hal itu juga diperkuat dengan kegagalannya mendekati wanita idamannya, Cheryl, yang merupakan karyawan baru di majalah LIFE.

Di tengah isu pemangkasan pegawai LIFE, Mitty diserahi sebuah bingkisan “thanks for the hard work” berupa dompet dan klise foto terakhir oleh jurnalis foto Sean yang sejatinya akan digunakan sebagai cover majalah LIFE edisi terakhir. Namun tak disangka klise foto tersebut tak pernah ditemukan. Solusi dari masalah tersebut hanya dapat dilakukan dengan menemui Sean secara langsung. Namun tak ada yang tahu dimana sesungguhnya Sean karena memang Sean adalah fotografer petualang yang notabene nomaden. -selanjutnya>

Warm Bodies : When Zombie Can Talk

MV5BMTQ4MjY2MjMzOV5BMl5BanBnXkFtZTcwMDUxNzIwOQ@@._V1_SX214_Para penikmat film tentu saja sudah ngga asing lagi sama film zombie yang notabene bernuansa kelam, setting malam yang lebih lama, suara ggrrrrr, and so on. But if you expect that kind of zombie movie in Warm Bodies, get lost yourself then. Plotnya seperti biasa, ada sekelompok zombie pemakan otak manusia dan sejumlah survivor dari kubu manusia. When the zombies begin to attack, take your riffle, try to run, or die. Tapi zombie di sini pun bisa terpikat sama manusia, gara-garanya adalah tiap habis makan otak manusia, si zombie bisa merasakan memori ‘kemanusiaan’ dari si korban. Nah si korban ni punya pacar, alhasil tertariklah si zombie sama pacar korban. Continue reading

Vampires Suck: Another disaster movie?

Beberapa minggu yang lalu -waktu masih di Bandung- saya sempat jalan-jalan ke Cihampelas. Nah, ketika itu saya lewat depan toko dvd yang lagi nyetel sebuah trailer. Awalnya aku kira dengan setting pohon cemara kelam + truk tua berdengung, itu trailer twiligt saga.. Loh, ternyata bukan :). Akhirnya aku berhenti sejenak, ngikutin trailernya.. Wkwkwkwk, sampai ketawa kepingkel-pingkel ternyata. Ya, trailernya sukses bikin aku penasaran pengen nonton. Film apakah itu? Vampires Suck.

Continue reading

nonton film horor indonesia

Baru-baru ini aku kehabisan ide kali ya mau nonton film apa, hhe. Dilihat dari judulnya aja langsung ketauan deh kalo aku barusan nonton film horor indonesia yang dulu kucela habis-habisan. Kalo diinget-inget terakhir nonton horor itu waktu kebetulan ada temen yang maen rumah bawa film pocong vs kuntil anak yang posternya mirip alien vs predator itu, haha..kaya kurang judul aja. Hmm, dari segi cerita aku uda lupa tuh.. emang forgettable movie. Yang kuinget emang ada perang antara pocong sama kuntil anak + cewek upskirt.

Nah barusan aku nonton 2 film horor indonesia dalam sehari.. Buset deh, kurang kerjaan amat :D. Yang pertama nonton suster keramas (ratingnya 18+ dan aku uda 18, haha). Jadi inget, dulu waktu ni film launching di bioskop aku uda rencana mau nonton..tapi ditolak gara-gara lum 20 tahun!! Wew, sumpah malu abis sama mbaknya yang jaga. But anyway, akhirnya nonton juga berkat ngopy dari temen. Dari segi cerita lumayan juga.. aku masih inget (ya iyalah, baru 22 jam yang lalu nontonnya). Dari segi pemeran cowok, aku kurang sreg sama karakter pemeran cowoknya.. mesum abis semesum-mesumnya. Dari segi pemeran cewek, jangan nanya kalo yang ini.. sexy semua. Btw Rin Sakuragi suaranya cute banget :D. Dari segi plot, nah ini yang jadi daya tarik kebanyakan para pria buat nonton. Banyak adegan-adegan syur yang dibalut dalam bentuk khayalan.. Jadi kadang ngganggu banget. Tapi buat yang nonton karena cari segernya, plot itu yang dicari-cari, hehe..

Berikutnya entah kenapa lagi-lagi aku tertarik nonton film horor. Berawal dari ngenet di suatu blog film, ada yang ngebahas film yang katanya dicekal dan ga boleh tayang. Kebetulan juga nemu link downloadnya. Karna penasaran, langsung download aja, haha.. Dari judulnya aja udah keliatan ni film mau jual apa. Yup, judulnya raped by saitan (diperkosa setan). Posternya aja udah syur, tak lihat trailernya juga syur. Terus gimana ya filmnya? Karena baru 5 jam yang lalu nonton, aku kasi sedikit sinopsisnya deh.. Cerita dimulai dari seorang cowok yang hobi seks bebas ama cewe (???), named Rico. Suatu ketika dia menjumpai cewe di kuburan ngajakin seks (raceto tenan). Rico mau-mau aja, terus diajakin ke kamar kosnya Rico. Nah waktu mereka lagi having seks, si cew berubah jadi setan terus membunuh si Rico. Cerita berlanjut ke 6 bulan kemudian, di mana ada cewek dari kampung cari kerja di jakarta named Marsha. Dia ngekos di kamar bekasnya Rico. Kejadian aneh pun menimpa Marsha sampai akhirnya dia diperkosa sama hantu Rico berulang-ulang kali (ada adegannya lho..). Lebih heboh lagi, Marsha sampe hamil dan punya anak setan. Yup, dari segi cerita aja uda ngawur. Belum kalo liat hantunya kaya gimana.. orang pake masker putih di wajah + item-item di deket mata + taring palsu. Bahkan hantunya bisa nyamar jadi cleaning service, haha.. Seperti biasa, pemeran wanita diisi cewek-cewek sexy dengan pakaian minim. Dari segi plot juga ngga jauh-jauh amat dari adegan sexy sampai pesta bikini (entah apa maksudnya itu..). Tapi kalo jadi korban penasaran kayak aku, mungkin bisa download aja filmnya.. uda beredar luas di internet. Tapi ini aku kasih link download raped by saitan. Di situ tulisannya part 1, tapi sebenernya udah komplit :D.

Kesimpulan. Sebenernya ni kesimpulan sementara, soalnya aku baru nonton 3 film horor indonesia.

  • Dari 3 judul di atas, semuanya diawali dari flash back misteri cerita. Khusus pocong vs kuntil anak bahkan flash backnya sampe jaman Belanda 😀
  • Dari 3 judul di atas, pemeran ceweknya sexy semua+pakaian minim. Seakan pemeran cowok cuma figuran belaka.
  • Terlalu dipaksakan plot-plot yang sebenernya ngga perlu, contoh: adegan ganti baju, nge-shoot cewek-cewek pake bikini, cewek tidur, cewek lagi mandi, dsb.
  • Dari 3 judul di atas, selalu ada adegan hantu muncul di kamar mandi sama penampakan dari cermin.
  • Cerita ala kadarnya, banyak bloopers.
  • Buat raped by saitan , karakternya tokohnya ngga jelas, ekspresinya juga kurang mantap.
  • Dari 3 judul di atas, ending-nya selalu menampakkan kehadiran kembali si hantu, seolah agar penonton keluar bioskop dengan rasa penasaran :D.

That’s all dulu deh. Semoga aku bisa nemu film horor indonesia yang oke, yang digarap dengan serius dan ngga asal-asalan :D. Oh ya, mav banget there’s no poster. Agak berbau yang ngga-ngga sih.. sebagai gantinya, aku kasih emoticon aja biar ngga boring..

3 Idiots

Sip deh, hari ni tanggal merah.. Saat yang pas buat memanjakan diri.. 🙂 Pertama-tama, bangun almost at eight , then nonton dahsyat bersama sepupu.. Nice !

Hmm..tiba-tiba denger suara motor.. brum brum, oh ternyata motor cuma lewat. Namun tak disangka tiba-tiba dateng temen aku naek jupiternya..  Lumayan deh, ada temen buat ngisi hari yang entah mau aku isi pake apa..

Blablabla ngobrol gitu , akhirnya diputusin buat nonton film aja.. Kebetulan temen aku lg bawa film 3 idiots. Tanpa babibu, kita langsung tonton aja..

Waw, aku jatuh cinta pada tontonan pertama nih.. Awalnya aja uda bikin perut sakit karna ketawa terpingkal-pingkal.. That was another great india film I guess.. :0 Plotnya mengalir dengan sederhana dengan alur flashback. Dikisahakan terdapat 3 orang pemuda yg selanjutnya dijuluki 3 idiot dengan latar belakang berbeda yg yang bersekolah semacam asrama di sekolah mesin dengan rektornya yang full sangar abis. Sebut saja Rochan, Raju, dan Farhan.

Farhan? sebenernya dia ngga ada cocoknya sama sekali sama mesin, dia lebih cocok di fotografer, tapi bapaknya bersikeras melarang anaknya berprofesi selain insinyur teknik mesin. Raju, dialah yang paling miskin dan takut menghadapi masa depan. Lucunya, setiap kali scene adegan keluarga Raju, warnanya jadi greyscale, alias black and white, haha.. mengesankan pada tahun 5oan di mana kemiskinan menjadi sorotan utama. Rochan? Dialah yang paling pandai dan memiliki visi yang luas. Visinya adalah dia bersekolah tidak untuk mendapatkan gelar atau sertifikat lulus, melainkan karena memang ingin belajar. Keciintaanya terhadap dunia mesin membuatnya selalu menduduki peringkat 1. Namun di antara 3 idiot ini tersimpan kegilaan dan persahabatan yang luar biasa. 🙂 Petualangan mereka penuh warna.

Film ini sangat layak dinikmati.. Hmm.. soundtracknya yang berjudul give me some sunshine bagus banget. Bahkan di filmnya dinyanyiin di saat yang pas banget.. 🙂

give me some sunshine

give me some rain

give me another chance, I wanna grow up once again…