Hunting ‘hape’ jadul

Di tengah kesibukan TA dan sidang yang semakin datang mendekat, syukurlah semoga ngga menjauh, aku jadi kepikiran buat nyari-nyari model hp lama. Gara-garanya waktu iseng-iseng browsing di tokobag*s terus ngeliat hape jadul yang sempet dulu jadi wish list. Wah masih ada yang jual aja ya ternyata.. Nokia jadul paling banyak, tapi yang paling pengen sih merek Sony Ericsson seri Walkman.. gavl abis itu hapenya.

Jadi kepikiran nih, sebenernya sebelum sekarang perang flagship hp dimulai, sekitar satu dekade-an yang lalu juga udah ada yang namanya flagship. Coba aja tengok Sony Ericsson yang punya flagship Walkman buat ponsel seri musiknya,, sedikit flash back, selain itu ada seri C atau K yang menonjoklan sisi kamera, dan tak lupa dengan fiturnya sony, cybershot. Terus ada seri G buat internet phone, M buat messaging, S buat style, F buat Fun, sama seri P buat profesional. Wow! Tapi tetep aja yang paling menarik hati adalah seri W alias walkman phone.

Dan setelah pencarian dan penantian yang lama di tokobag*s, here it is, Sony Ericsson W610i!!

Path 2014-05-19 12_35

Lumayan beruntung dapet hape keluaran tahun 2007 yang fitur-fiturnya masih working. Belum lagi body nya mulus 99% gara-gara habis digantiin baju sama si empunya hape sebelumnya.. Ngga sia-sia aku ngajak beruang malem-malem cod-an di lampu merah jalan jakarta🙂. Tapi sayang, buat memaksimalkan fitur musiknya, aku ngga dapet handsfree-nya. Iya sih, daya tarik seri W ada di handsfree  nya juga, jadi yang jual juga emoh ngejual handsfree nya. Huff..mana konektornya belum jaman pake jack 3.5 lagi, masi pake konektor sisir. Tapi untunglah di kask*s ada seller yang masih jual handsfree seri walkman HPM-70 yang ori.. mayan..

Total biaya yang dikeluarkan akhirnya 200 ribu (hape) + 50 ribu (full casing) + 85 ribu (HPM-70 +ongkir)… Wkwkwk benda tua pengeluarannya banyak juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s