Update WP 8.1 Developer Preview

Update terbaru windows, wp 8.1 kini sudah tersedia bagi para developer aplikasi windows dalam bentuk deleloper preview. Artinya kita sebagai pengguna wp bisa mengicip, mencoba, dan njajal windows phone 8.1 sebelum bener-bener di-launching ke publik bulan Juli nanti. Caranya cukup simpel…. O iya, perlu diinget, cek dulu kompabilitas handphone apakah bisa update 8.1 atau enggak. Produk lumia sih ngga masalah, semua lini wp 8.0 nya bisa update ke 8.1.. Oke here we go cara update ke developer preview wp 8.1 ->

  1. Developer Unlocked, caranya daftar aja di apps.windowsstore.com dengan mengisikan email id microsoft sesuai dengan yang digunakan di hp
  2. Di hp, buka store kemudian install Preview for Developers
  3. Kalo udah di-install, buka aplikasinya terus next-next aja..jangan lupa masukin email id microsoft yang udah didaftarin tadi
  4. Perlu diinget, enabling developer preview kemungkinan (saya belum cross-check sih) bisa bikin garansi Nokia hilang, so pikirkan dengan bijak.. Kalo udah, pilih Done…
  5. Kemudian buka settings -> phone update -> check for update
  6. Tunggu aja sampe proses selese.. (update-nya seperti biasa, harus via WiFi)
  7. Kalo udah, masuk ke settings lagi -> phone update -> check for update.. Sebagai catatan memang update-nya lebih dari sekali dengan update yang kedua lebih besar daripada update yang pertama. So pastikan batremu cukup
  8. Jika udah selese, selamat! sekarang bisa cicip-cicip wp 8.1 ^^

Enabling Cortana

Cortana, Siri-nya windows phone menjadi salah satu fitur yang ditunggu-tunggu, namun sayangnya cortana baru available di US. Tapi ngga usa khawatir kalo pengen icip cortana di Indonesia, masi ada caranya..

  1. Setelah update tadi selese, buka settings -> language and region -> ubah regionnya jadi United States sama language-nya jadi English (US).
  2. Tara, secara otomatis fitur cortana tampil di menu.. Tombol search jadi ternavigasi ke cortana secara default..

Sebenernya fitur cortana jadi ngga maksimal karna beda region.. Misalnya fitur “find nearby ..” atau “get direction to..” ngga bisa dijalankan, soalnya based nya emang di US. Tapi fitur-fitur perintah yang terintegrasi langsung ke hp masih oke-oke aja ^^

Yow, selamat mencoba wp 8.1 !! ^^

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s