Jogja Minggu Pagi

Akhir minggu lalu saya berkesempatan buat pulkam ke Jogja.. Ga ada angin apa-apa untuk kepulangan kali ini, hanya kangen dan rindu semata pada keluarga dan kota tercinta. Lama ga ke Jogja ternyata banyak juga yang berubah, cem sekarang banyak banget hotel baru.. udah cem jadi kota pariwisata kalo main di Simcity, industrinya condong ke arah hotel. But thats ok daripada bangun mall banyak banyak.

Minggu pagi rasanya ga afdol kalo belum naik sepeda (kate sapee..) So dengan berbekal sepeda lipat yg lagi ngetrend itu, saya jalan-jalan gowes sepeda menelusuri kota Jogja dari selatan ke utara ke selatan lagi. Jam 6 pagi saya sudah lepas landas dari rumah di sekitar Krapyak.. hmm, bekal yang dibawa ? Cuma tas selempang mini berisikan duit buat jajan ma hp kali aja tersesat.

Perjalanan pagi ini dimulai dengan tujuan awal ke lapangan Minggiran… dan ternyata masih sepi..So lanjut aja hingga tibalah di alun-alun selatan, alun-alun beringin kembar yang ada gambar dulu ada gajahnya. Ternyata udah rame sob! Udah banyak yg larpag alias lari pagi, badminton, sampe lagi mulai senam. Nih, no pict hoax katanya..

2014309055819

2014309055844

Seru juga sepedaan keliling alun alun, tapi masih banyak tempat yg perlu dijelajahi mumpung masi pagi. So lanjut aja, dari alun alun lanjut terus sampe ke kawasan nol kilometer jojgakarta😀. Memang tempat ini ikonik banget, dan entah kenapa high class gitu kesannya, haha..classy. Apalagi nama jalannya yg ke arah alun-alun utara, jalan Trikora, ditambah model bangunan Bank BI ma BNI, makin historis deh ni tempat. Di depan monumen umum satu maret ternyata jadi car free day,tapi ya jalan penuh dibuat orang senam.

2014309061131

2014309061148

2014309061139 

Karna jalan dipake senam, terpaksa deh muter buat ke jalan malioboro..lumayan jauh juga muternya, tapi emang pengennya gitu sih..mumpung masih pagi dan udara masi seger. Dan sekali lagi sesampai di Jalan Malioboro, ini tempat fix ikonik banget.. Semua liputan tivi yg mau ngeliput jogja pasti prolognya nge-shoot tempat ini. Di sana juga uda banyak turis lokal yg foto ama papan nama jalan malioboro.. Kalo turis manca mah mana ada yg foto di tempat begituan.

2014309062212

2014309062527

Ngomongin jalan malioboro, ada tempat makan enak dan murah tiap pagi..yups, pecel madiun yg ada di depan mall malioboro, tepatnya di samping jalan masuk ke parkir basement mobil. Enak dan mantep bumbunya..tapi ya kalo minggu pagi jangan harap dapet cepet dilayani..orang pagi aja udah ngebeludak kaya gitu huhu.. Urung deh ngepecel sembari istirahat.

Malioboro udah, masih ada satu lagi target destinasi saya, boulevard UGM. Jalan ke utara terus akhirnya sampe juga di boulevard UGM yang panjangnya hampir se-ITB. Jalannya lumayan lenggang, rasanya pengen main sepatu roda di sana.. Di grasaba juga rame orang pada larpag walaupun debu abu vulkanik masih bersisa, menyebabkan kabut debu yang menyesakkan. Debu abu vulkanik ini memang ga bakal ilang dengan sendirinya..harus dikeruk terus dimasukin karung.

2014309065508boulevard UGM…ijo

Pusing main di grasaba, saya sedikit cuci mata di sunmor UGM.. Sunmor itu semacaem pasar tumpah di minggu pagi yg isinya orang jualan macem macem… Kalo di Bandung kaya di Gasibu.

Daaan..badan ini lelah juga akhirnya, apalagi sepedanya :’).. Kini tinggalah jalan untuk pulang.. Sebelum pulang, jajan dulu😛

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s