Akhir KP Huawei dan Geng Wismul

Dua bulan menyerahkan raga dan pikiran untuk kerja di Huawei, serasa tiada akhir awalnya. Namun benar apa kata pepatah, setiap ada awal pasti ada akhirnya.. Pagi ini sudah 2 minggu sejak hari terakhir menginjakkan kaki di gedung BRI dan Wisma Mulia.. Sedikit kangen sih.. bukan kangen kerjaannya yang pasti, tapi kangen rutinitasnya dan temen temen seperjuangan..apalagi di Bulan Ramadhan ini.

Biasanya sih jam setengah delapan geng Wismul -> Saya, Danna, Thariq, sama Reza sudah balapan sama waktu buat duduk di bus Huawei on time. Lumayan kan ke Wismul naik bus Huawei gratis, Blue Bird lagi.. Daripada harus naik taksi berempat, atau bahkan naik metromini yang kini harganya 3000 rupiah pasca kenaikan harga BBM, jelas mending berangkat pagi hunting for free bus!

Sampe di Wismul jam delapan, jelas masih sepi di ruangan vendor. jam kerja karyawan Huawei itu jam delapan, tapi di Wismul orangnya selow semua..toh ga ada absen sidik jari kaya yang di gedung BRI.. Jadi suka suka mau masuk dan pulang. Karena sepi jadi biasanya saya Thariq Danna -yang sebulan terakhir ini suka duduk semeja bareng- melampiaskan kejenuhan hati dengan war DoTa terlebih dahulu, tentunya habis cek email dulu, celakanya kalo ternyata udah ada kerjaan.. DoTa pun tertundašŸ˜¦

Kerja praktek di Huawei, terutama geng Wismul gampang-gampang sibuk.. Kerjaannya sih kebanyakan support sana sini..tapi banyaknya kaga bisa dinalar, dan ga kenal waktu juga. Awalnya masih agak patuh-patuh gitu, tapi seiring semakin seniornya, mulai deh menerapkan prinsip last order job itu jam 4 an sore lah.. Soalnya jam 4.30 kami harus segera cus, apalagi kalo bukan demi bus Huawei yang nikmat.

Kerjaan paling nikmat itu sekiranya ya monitoring.. tapi kalo udah ada job troubleshoot yang mana harus berhubungan dengan subcon di lapangan, maka kesabaran ekstra juga diperlukan. Seneng sih kalo subcon nya PRO, jadi mereka bisa sendiri tinggal saya yg memonitor, tapi kalo subcon nya KRO alias Nubie, wah bisa lama kerjaan..soalnya saya juga Nubie.. Nubie ketemu sama Nubie ya udah RATA dengan tanah aja.

Kerjaan lain yang ga kalah ngangenin , eh ngeselin , adalah yg berhubungan ke Telkomsel, semacem ngurus perijinannya. Kalo site barunya sedikit sih tak masalah, tapi kalo banyak? Ya udah siap siap tangan pegel dan dingin dan mata merah.

Walaupun di wismul ini banyak duka dan senangnya dalam kerja, ada banyak manfaat kerja di Wismul ini ->

  • Atmosfer kerja dapet -> Ini penting banget karena selama 2 bulan kurang 1 minggu di Wismul rasanya kaga pernah bisa gabut, minimal ada aja email masuk (baca: kerjaan), maka dari itu kalimat favorit saya di Wismul adalah “All Folders are up to Date”
  • Ada Internet akses bebas-> Ini sangat sangat penting, karena internet adalah semacem nyawa di sini. Selain buat monitor kerjaan, internet merupakan sumber pekerjaan kami yang lain (baca: ngegabut) hehehe..
  • Orang-orangnya aneh-aneh dan PRO-> 2 bulan di Wismul bikin kami kenal sama orang-orangnya yang sangat berkarakteristik dan menggelitik perut karna tingkahnya. Seneng banget bisa kerja support mereka :”). Ada mas Anwari, mentor pertama saya yg langsung pindah ke BRI seminggu kemudianšŸ˜¦. Jadi saya yg gantiin kerjaannya..cemana pulalah. Ada bang Ben yang Pronteng, PRO dan Ganteng, mentornya si Thariq.. Juga akhirnya pindah bagian sebulan kemudian, dan kerjaan digantiin ama Thariq..cemana pulalah. Ada duet maut mas Agung-Elbert yang kapabilitasnya diyakini melebihi Messi-Neymar. Saking klopnya kayanya mereka bisa ngobrol satu sama lain dengan telepati. Ada Pak Goh juga yang sering ngajarin saya kerja..karna orang Malaisya, logat Melayu lucu punya. Ada juga mbak-mbak yang ngajakin saya nonton Chelsea di GBKšŸ˜¦
    Duuuh, semuanya bikin kangen

Pulang dari Wimul, of course naik Bus Huawei, jam 4.30.. Harus gesit karna busnya berangkat jam 4.45. Saking kerasnya persaingan bus Huawei, teman pun bisa dilupakan.. Bahkan tak ada toleransi untuk sekedar nungguin temen nuker ID card di receptionist. Pokoknya serba keras. Oh iya soal persaingan bus Huawei ini ada cerita yang berkesan, alih-alih ngincer bus gratis buat balik ke BRI, ternyata busnya malah ke Hotel Ritz Carlton buat buka bersama.. Alhasil kami geng Wismul pun buber dulu di Ritz, rejeki yang datang tidak boleh ditolak kan.. Pulangnya kami terlantar dan macet sepanjang jalan..

IMG-20130805-WA0001Geng Wismul ET di tanggal 26 Juli 2013 -Hari terakhir di Wismul- :”)

IMG-20130805-WA0003Geng Wismul ET foto sama Unta di Hotel Ritz Carlton

IMG-20130805-WA0006Geng Wismul Full Team buber di Ritz

IMG-20130805-WA0005Geng KP Huawei buber di Hotel Mandarin Oriental.. Buber or Farewell Party ? :”)

Sampai di BRI biasanya sekita jam 5 sore..tapi bisa lebih kalo macet parah. Karena udah memasuki jam-jam buka puasa, ga ada salahnya jajan. Ada beberapa jajanan enak di belakan gedung BRI.. Yang pertama pukis rekomendasi dari Dana, enak gurih gurih gitu.. Asik kan pulang kosan bawa pukis :3. Ada juga siomay isi macem-macem..kreatif banget yang bikin, cemana pula ada siomay isi keju ama bayem..

Sampe kosan udah disambut sama Hesti yang mesti lagi duduk di sofa sambil main linepop :3

Papa pulaaaang…bawa pukis nih

One thought on “Akhir KP Huawei dan Geng Wismul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s