KP di Huawei (4)

Ngga kerasa (bohong, kerasa ding) , KP di Huawei sekarang sudah setengah jalan, alias udah sebulan terlewati. Apa aja yang didapet? Banyak,, kenalan sama orang-orang Huawei jelas banyak, ilmu jelas ada walau tetep aja masih ngambang, pengalaman kerja juga tentunya ada. Capek? Jelas banget pasti iyaaa…

Review lagi deh, jadi selama 2 minggu terakhir ini saya masih KP di departemen BSS nya Huawei di project Telkomsel, ngantornya pun di Wisma Mulia. Oh iya update aja sih, sekarang tarif metro mininya naik jadi 2500 gara-gara BBM naik huhu.. Kalo taksi sih masih sama, start buka pintu 6000 rupiah. Oke balik ke KP lagi, ternyata sekarang kami geng BSS pun berpisah.. alias udah punya job sendiri-sendiri. Si Thariq support 2G sambil checking alarm, Zaki sendiri udah jarang tampil di WIsmul, lebih sering on site sama ngantor di BRI, sedangkan saya support 3G sambil integrasi add 6 sector. Integrasi add 6 sector maksudnya menambah cakupan coverage dari suatu site agar traffic yang dapat diterima jadi lebih gede. Intinya kerjaan saya terkait integrasi ini adalah membuat script sesuai kondisi di lapangan, terus memonitor subcon pas implementasinya. Cape sih, soalnya kadang si subcon baru kerjanya sore sampai malam. Mau ngga mau harus standby juga sampai malam.

Selain kerjaan di atas, pasti ada ajalah kerjaan tiap hari..kadang sampe kebigungan ditelpon sana sini, tapi ya seperti kata mentor saya, enjoy aja.. Walaupun gitu tetep aja pernah stres juga. Tapi ngga papa, semua pasti ada pelajaran yang bisa dipetik. Sekarang sudah memasuki minggu kelima, pengennya sih sebulan ke depan ga banyak kerjaan..bisa santai-santai di kantor.. Apakah terlaksana impian tersebut? Kita nantikan saja.. Semangat terus dan jaga kesehatan! Bentar lagi puasa Ramadhan btw😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s