Balada Harddisk Laptop

Beberapa bulan ke belakang ini memang masa-masa sulit buat laptopku. Bagaimana tidak, ia sampai sekarang belum punya pacar. Eh salah, ngelantur aja.. Jadi gini nih the real story, semester kemarin, entah kenapa aku yang jarang bawa laptop ini tiba-tiba punya hasrat buat bawa laptop ke kampus. Niatnye sih mau nyambi ngerjain laporan praktikum. Nah akibat kesok-sokanku itu, tiba-tiba tas yang di situ di dalemnya ada laptop, jatoh dari kursi dan aku hanya bisa melongo sembari berbohong pada diri sendiri, it’s all right. Argh, tau sendiri lah kelanjutan ceritanya. Ternyata harddisk laptopku gak kebaca allias eror. Sumpah langsung panik deh, orang data-data berharga macam kumpulan donlotan film selama seminggu yang belum sempat ditonton masih ada di situ.

Wzzzzt, dengan secepat kilat aku langsung ke tukang servis laptop di BEC sembari meninggalkan kelas strukdis. Dan jeng jeng jeng.. ternyata memang mati tu harddisk. Dan bikin shocknya lagi, garansi laptop uda abis bulan lalu. Dan lebih lebih shocknya lagi harga harddisk lagi melambung nih gara-gara banjir thailand, 250gb aja 1,1 juta!! Alhasil kuurungkan niatku buat benerin laptop. Laptop akhirnya hanya bersarang di lemari selama kurang lebih 3 hari.

Lho, ada apa dengan hari ke-4? Iseng punya iseng, aku tertarik pengen nyobain. Piip.. lho tau-tau kog ni laptop bisa booting! Wow, langsung jungkir balik 46 derajat dah. Dan akhirnya laptopku bisa kembali menjalankan tugas sehari-harinya : dota dan donlot film dan sekali-kali punya kerjaan sambilan : garap laporan praktikum.

Nah, hal tersebut ternyata gak long lasting, bad sector yang parah ditambah lalalalala akhirnya harddisk laptop udah ga kuat booting lagi. Tepatnya awal bulan april ini. Dan kebetulan pas akhir pekan aku lagi pulkam ke jogja, alhasil laptop ngikut juga ke jogja. Jalan-jalan bentar ke Jogjatronik terus nemu deh harddisk baru seharga 841rebu. Harganya memang masi mahal, tapi ya apa boleh buat.. dota ai map baru udah keluar sih. Bwet bwet bwet si mas tukang servis ini dengan cekatan masang harddisk baru. Iseng-iseng aku minta dia instalin windows sekalian. Wah sok suci ni ternyata masnya, sok ga berani install non ori segala :p peace mas. Aku kasi cendol deh buat masnya yang memiliki integritas tinggi.

Nah, karna laptop masi perawan berOS-kan ubuntu yang bagiku kaya bahasa iguanodon, akhirnya aku main ke tempat waiti si konsultan IT yang tepercaya dan handal lagi sangar since 1957. Nha ceritanya dia punya banyak cd windows ni..tapi penganut setia faham bajakisme. Tapi naasnya, semua cd windows 7 yang dia punya rusak semua, kaga bisa instal sampe finish. Akhirnya downgrade ke windows xp, eh ternyata selalu blue screen kalo diinstal ke ni laptop. Dan akhir dari segala akhir, laptop ini dikasi windows vista dan berjalan sebagaimana mestinya. Masalah berikutnya adalah driver yang belum semapat terbackup sehingga aku harus donlot lago driver-driver penting penunjang kehidupan ni laptop.

Yah, finally laptop ini fresh kembali dan siap menjalankan kembali tugas-tugasnya.🙂

3 thoughts on “Balada Harddisk Laptop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s