anak angkringan dinner fettucine

Waktu yang diluangkan sama temen emang lebih berkesan.. Seperti yang baru aja kualami malem kamarin..🙂

Puas nonton how to train your dragon, perut pun jadi keroncongan. Biar lebih rame, sekalian aja dinner di luar.. Yah, sekali-kali deh. Hmm.. ada banyak usul, si A pengen nasi goreng sapi aja, tapi karena banyak bancinya, usul pun ditolak. Ada lagi yang usul blablabla gitu, tapi dengan berbagai alasan karena uda pernah kek, atau tempatnya kurang pewe, akhirnya usul pun juga tak direstui. Sampai akhirnya kita bingung karena harus menyatukan satu visi dari lima orang dengan karakter berbeda :)) Intinya? Kita pengen sesuatu yang berbeda. Kalo aku sih sebenernya manutan aja, hehe..

Akhirnya diputusin makan di sebuah restoran di daerah gejayan, kata temenku : “Bener nih mau kesana? minimal siap budget 30rebu lho..” Wew, jelas ini bukan warung angkringan, hahah.. Aku manut aja deh!😀 Penasaran juga sama tempatnya..

————————————————–

Kesan pertama yang tertangkap dalam benakku begitu sampe adalah ada toko baju ato apalah itu yang tentunya berbau fasion yang menyatu sama itu restoran. Restorannya begitu terbuka, jadi mikir gimana kalau seandainya hujan badai menghadang.. Di bagian atapnya ada spanduk meriah berisi: buka sampe jam 4 pagi, “Eh, btw ada orang yang kesini jam 3 pagi ya?” “Ah,banyak juga.. orang-orang habis dugem mungkin.” Wah, temenku ni fasih banget. Dia emang sudah sering kesini, wajar deh ngerti banyak🙂

Blablabla dengan pelayan mas-mas yang ramah, beruntung bisa dapet tempat duduk. Padahal selantai di atas bertuliskan reserved. Kesan pertama waktu liat menu: Buset, bener banget tuh kata temenku, minimal 30rebu kalo mau survive di sini. Semua namanya terdengar asing bagiku, jangan kira bakal nemuin kata-kata menu konvensional semacem es teh sama es jeruk atau ayam goreng. Namanya sangar-sangar men.. Membuat tu daftar menu yang berukuran sekoran dilaminating begitu silau. Karna bingung mau pesen apa, aku nungguin temenku mau pesen apa.. Ya, kiranya bisa jadi referensi.🙂 15 menit kemudian aku decide buat pesen yang namanya Penalty Kick ukuran medium di bagian menu pasta. Ada keteranganya di bagian bawah: “bola-bola daging dengan saus yang khas, dijamin lidah tergoda..dst” Awalnya mau pesen dessert in sahara tapi atas rekomendasi temen, akhirnya aku batalin, hehe. Buat pendampingnya, aku pesen frozen capuccino.

Waktu bilang pesen yg namanya penalty kick itu, suddenly pelayannya nanya, mau pasta? Hah? apaan tuh? menu tambahan ya? Dasar, gw kan anak angkringan men! aku bilang aja, “ga usa aja deh..makasi” Astaga, ternyata pasta itu bagian dari tu makanan.. Akhirnya pilih pasta spageti aja deh. Maklum, yang lain pengucapannya susah. Takut deh ngomongnya😀 Temenku ada yang pake pasta fettucine.

Sembari nungguin pesanan, aku ma temenku yang sama-sama asing sama ni tempat terus aja ngomentarin list menunya. Kita nemuin yang paling murah itu air mineral ukuran kecil😀 dengan harga 5rebu. Dan yang paling mahal dicap delicious dengan seporsinya 59rebu. Kalo ga salah, italian blabla steak gitu. Onion ring aja 12 rebu. Terus ada juga fried ribs bla bla bla yang kalo diindonesiain gak lain adalah nasi goreng sapi.😀

Oke, pesenan dateng juga! Pertama, nah ini kaya konvensional restoran selain warung soto, minum dateng duluan. Frozen capucino yang sebenernya ngga frozen sama sekali sih. Emang namanya aja yang sangar😀 Temen sebelahku pesen ice mint tea. Ya, segelas teh -belum pake gula- dengan sehelai daun mint.

Dan akhirnya makanan dateng juga. Pertama, dateng makaroni pake saus punya si A, yang dikomentari sama si H kaya indomie. hahah.. Then, datenglah pesenanku yang dikomentarin kaya mi ayam cak kasno.. :))

Kesan pertama tentang penalty kick spagetti pasta : buset deh, gini sih 3-4 suapan udah abis.. :)) Bener nih, gini versi medium? Jadi ngebayangin versi small nya..heheh. Ada 5 bola daging yang diliat dari sudut manapun, tetep aja itu bakso. :))

Buat lebih jelasnya, bisa diliat di gambar penampakan penalty kick spagetti pasta🙂 Oh iya, foto itu diambil pas tepat makanan dianter.. Liad perbedaan volume frozen capuccinonya. Bisa dikira-kira jarak interval makanan ma minumannya..:)  Oh ya, btw si H pun uda dapetin pesenannya : sunny sunrise (aku sampe dikritik gara-gara salah nulis ini) pake pasta fettucine.  Haha, ini sih lebih mirip mie kwe tiaw. Gambarnya di menu padahal keliatan sangar fettucinenya.. Ada yang beda juga, punya si H pake hot plate, eh salah, hot bowl.. hahah..

Bisa diliat 90% isinya spagetti.. Nah, seandainya tadi beneran ga pake pasta, berarti sepiring itu isinya cuman bakso +saus tomat dunk!! hahahah..

Terlepas dari itu semua, kita tetep enjoy aja.. Malah jadi pengalaman lucu. Bisa jadi ni kali pertama sekaligus terakhir buat ngunjungin tu restoran😀 Kenyang? mana ada..Ketawa? banyak banget.. Semuanya terasa serba lucu bagi anak angkringan buat dinner di tempat ginian.

penalty kick spagetti pasta ukuran medium: 13 rebu , frozen capuccino 10 rebu, +ppn 10% , +service 5%..

Enjoy aja.. toh ga tiap bulan kesana , hahah…

16 thoughts on “anak angkringan dinner fettucine

    • hahaha… sory gan. Emang dari td gw mikir-mikir namanya apa ya..:)) Namanya sulit je..NORAK pula, hehe..

      Billnya ada merek restorannya je.. Males nutupinnya🙂
      Gilak chef kasno sangar juga.. jangan2 sausnya saus instan lafonte,,

      Hmm, kalo snsdnya mbales ucapan gw, gw mau deh😛

  1. hahahah spagetinya juga spageti lafonte kok, pesenan lo lama soalnya pas itu kasno pergi ke indomaret dulu beli lafonte baru masak.
    Oya baru inget, makaroninya si A itu makaroni sup nya mbak ning ye? bwohoho

    • wahahaha…btw sebenernya saos lafonte tu tinggal tuang aja, ga perlu dimasak. Tapi berkat sentuhan chef kasno, cita rasa masakan pun berbeda..

      iyaiya, chef kasno ngrekut mbak ning buat bikin makaroni😀 Paling2 dicampur bumbu lafonte lagi..wehehehe

  2. woo.. mantab abis…..! two thumbs up deh!! btw, gimana rasa frozen capuccino nya? sama-sama mantab kah?🙂

    pelayan disana digaji brapa ya gan.. haha. ga penting banget

    • ehehe.. makasi🙂
      enak banget…tapi sayang, krim nya banyak, jadi yang bisa diminum cuma dikit.. haha.

      hmm,,,mau nglamar y? Pokonya harus pinter pasang poker face lho..hehe

  3. yah kalo restoran gini memang cocoknya buat nongkrong ajaa..😀 mesti banyak nak mudanya ya…hehe

    btw kalo hot plate sering denger, apaan tuh hot bowl??🙂 Mangkok panas ? haha…

  4. wah, ngliat gambar frozen capucino lo , gue jadi kepingin neh!!!!
    btw rasanya sama kaya good day capuccino ngga?😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s